Yayasan Karya Salemba Empat (“KSE”) bersama salah satu donatur yaitu Ibu Parwati Surjaudaja selaku Presiden Director Bank OCBC NISP mengadakan kegiatan dengan tema “Leadership Development for Women”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Selasa, 26 September 2023 yang bertempat di Gedung OCBC on Space BSD, Tangerang. Kegiatan ini diikuti oleh total 30 mahasiswi dari berbagai universitas penerima beasiswa KSE, mulai dari UPI, UNPAD, ITB, ITS, UNDIP, UNSRI, UI, UNJ, dan UIN Jakarta.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC yang pada kesempatan kali ini ditugaskan kepada Elvetta Nur Nazhirah yang merupakan beswan KSE IPB. Seperti pada umumnya, kegiatan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars KSE, para peserta dengan semangat tinggi menyanyikan 2 lagu wajib pada setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh KSE tersebut.
Sambutan dari Yayasan Karya Salemba Empat diwakilkan oleh Bapak Ahmad Solihin selaku Wakil Ketua Eksekutif dari KSE, beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada OCBC khususnya Ibu Parwati yang selama ini telah mendukung program beasiswa KSE, yang mana bantuan tidak hanya diberikan untuk program beasiswa reguler saja melainkan bantuan dalam pelaksanan program pembinaan seperti Sharing Session dan Community Development Program.
Acara selanjutnya yaitu penjelasan singkat mengenai program-program yang dijalankan oleh KSE khususnya yang didalamnya terdapat andil dari para perempuan dan prestasi-prestasi dari para beswan Ibu Parwati, Penjelasan program ini dijelaskan oleh Arina Ahlam Halimi yang merupakan beswan KSE UI, dan dilanjutkan dengan penjelasan singkat mengenai program KarCIS atau Koperasi Cerdas Indonesia Sejahtera, penjelasan mengenai program KarCIS ini disampaikan oleh Kak Hani Siti Rukmanah yang merupakan Sekretaris dari KarCIS itu sendiri dan juga merupakan alumni penerima beasiswa KSE UNPAD, program KarCIS ini juga merupakan salah satu program yang awal mula berdirinya didukung penuh oleh OCBC NISP hingga saat ini, dukungan tersebut dalam bentuk dana hibah dan penggunaan transaksi menggunakan OCBC NISP. Selesai pemaparan presentasi oleh Arina dan Kak Hani, Ibu Parwati memberikan feedback atau tanggapan beliau, beliau mengatakan bahwa beliau sangat bangga dengan para beswan yang saat ini hadir didepan beliau, prestasi dan langkah-langkah mereka sangat membanggakan baik di kancah international maupun nasional, dan pastinya berdampak pada sekitar.


Setelah memberikan tanggapan terhadap program-program yang dipresentasikan oleh Mahasiswa dan Alumni, Ibu Parwati melanjutkan dengan mengisi kegiatan tersebut dengan sharing session, beliau menyampaikan materi yang sangat menarik, materi tersebut berkait dengan peran dan kekuatan dari seorang perempuan untuk menjadi leader atau pemimpin. Beliau menjelaskan juga dari ranah perusahaan yang sedang beliau pimpin saat ini yaitu OCBC NISP yang didalamnya sudah sangat tinggi untuk masaah diversifikasi gender. Hampir lebih dari 50% dari total karyawan OCBC NISP merupakan seorang wanita atau perempuan, hal ini menandakan bahwa memang peran para perempuan sangat tinggi sekali. Beliau juga menjelaskan bagaimana fokus dari OCBC NISP kedepannya, entah berkaitan dengan pengembangan hingga hal-hal hebat lain yang telah dikembangan saat ini, seperti salah satunya pembangunan gedung baru nya yaitu on Space OCBC yang dibangun dengan mengusung zero emisi. Penjelasan baik dari segi pribadi maupun perusahaan telah dijelaskan dengan sangat menarik oleh Ibu Parwati, hal ini mengundang cukup banyak antusias dari teman-teman mahasiswa yang menjadi peserta pada kegiatan kali ini. Ada sekitar 8 pertanyaan yang muncul dari teman-teman mahasiswa kepada Ibu Parwati, baik pertanyaan yang berkaitan dengan kehidupan pribadi hingga tentang OCBC NISP.

Setelah sesi sharing session selesai, dilanjutkan dengan foto bersama dan dilanjutkan dengan pemaparan program atau karir di OCBC NISP oleh perwakilan HR OCBC NISP. Pada kesempatan kali ini dijelaskan untuk masuk dan brekarir di OCBC dapat melalui berbagai jalur, seperti jalur khusus freshgraduate hingga jalur untuk proffesional. Tidak hanya itu, para HR juga menjelaskan terkait program magang hingga pelatihan-peltihan soft skill yang bisa diikuti oleh para mahasiswa. Program-program ini sangat terbuka untuk umum dan dapat diakses dengan mudah. Setelah penjelasan tersebut, dibuka juga sesi QnA untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul dari para peserta.
Dan kegiatan paling akhir yaitu Office Tour, para peserta diajak berkeliling untuk melihat suasana dan tampilan dari kantor OCBC NISP ini, office tour dimulai dari lantai 7 kemudian ke lantai 5, dilanjut ke lantai 6 dan berakhir kembali di lantai 7. Para peserta sangat antusias karena desain interior dari kantor OCBC NISP ini yang sangat bagus dan menarik pandangan.


