KSE NEWS
Universitas Cendrawasih, Papua - 29 September 2016. CLSA Indonesia bersama Yayasan Karya Salemba Empat melaksanakan kegiatan Tatap Muka dan Seminar Komunikasi dan Kepemimpinan yang diikuti oleh mahasiswa penerima beassiwa KSE dari UNCEN. Sebanyak 60 Mahasiswa mengikuti rangkaian pembukaan yang diawali dengan Dialog Interaktif bertemakan “Menciptakan Sumberdaya Manusia yang berkualitas melalui Pendidikan” dengan Narasumber Prof.Dr. Onesimus Sahuleka, SH, M.Hum (Rektor UNCEN), Helmi Setiawan (General Affairs Manager Yayasan Karya Salemba Empat). Pentingnya Pendidikan menjadi kunci serta persaingan global seperti MEA menjadi tantangan untuk generasi penerus bangsa menjadi bahasan menarik disuguhkan oleh kedua Narasumber tersebut. Dilanjutkan dengan penutup dialog interaktif oleh Satriadi Indarmawan(Ketua Dewan Pengawas Yayasan Karya Salemba Empat).

Ayo Menabung! Gerakan Ayo Menabung yang diselenggarakan selama dua hari yakni Jumat, 21 Juli 2017 bertempat di ruang Bhineka Gedung Agrokompleks Universitas Udayana (UNUD) dan Sabtu, 22 Juli 2017 yang bertempat di SD Negeri 8 Dauh Puri Denpasar.

Peserta kegiatan ‘The Future Leader Camp Manulife Asset Management Indonesia’ berjumlah 20 mahasiswa yang terdiri dari 3 (tiga) mahasiswa Institut Pertanian Bogor, 12 (dua belas) mahasiswa Institut Teknologi Bandung dan 5 (lima) mahasiswa Universitas Brawijaya. Kegiatan ini dilaksanakan di Graha Pinasthika, Lebak Bulus - Jakarta Selatan pada tanggal 17 – 21 Juli 2017. Pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Kandil Dermawan (Ketua Komite Filantropi PT Manulife Aset Manajemen Indonesia) dan Ibu Siti Herlinda (CSR & Internal Communication Officer PT Manulife Aset Manajemen Indonesia). Sedangkan dari KSE diwakilkan oleh Bapak Hengky Poerwowidagdo. Selanjutnya ada sesi simbolisasi beasiswa dari PT Manulife Aset Manajemen Indonesia kepada seluruh penerima beasiswa yang diwakilkan masing-masing PTN.

Yayasan Karya Salemba Empat (KSE) bekerjasama dengan PT. XL Axiata, Tbk., mengadakan program pelatihan XL Future Leaders The Scholarship Camp III & IV Batch 5 pada tanggal 09 – 14 Mei 2017 di Bentani Hotel & Residence, Cirebon – Jawa Barat yang diikuti oleh 65 mahasiswa terbaik dari 21 PTN di Indonesia. XL Future Leaders The Scholarship Camp III & IV kembali digelar sebagai kelanjutan rangkaian program pelatihan XL Future Leaders The Scholarship Camp I & II yang telah dilaksanakan di Akademi Militer Magelang sebelumnya.

Pada tanggal 9 – 15 Mei 2017 bertempat di Bentani Hotel & Residence Cirebon – Jawa Barat, Coca-Cola Foundation Indonesia bersama dengan Yayasan Karya Salemba Empat mengadakan pelatihan kepada 58 mahasiswa yang berasal dari 14 Perguruan Tinggi Negeri se-Indonesia, yaitu : Universitas Sumatera Utara, Universitas Andalas, Universitas Lampung, Universitas Indonesia, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Padjadjaran, Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, Universitas Udayana, Institut Pertanian Bogor dan Institut Teknonogi Sepuluh Nopember.